Cara Menghapus Akun Google

Berikut adalah beberapa cara menghapus akun google yang bisa di lakukan dengan mudah, permanen ataupun sementara.
Hapus Akun Google

Untuk menghapus sebuah akun google anda akan di berikan beberapa pilihan di antaranya seperti menghapus layanan google, menghapus akun google anda, download data anda dan buat rencana untuk akun anda.

1. Menghapus Layanan Google

Fitur ini berfungsi untuk menghapus beberapa layanan google seperti akun youtube, gmail, google play game dan lain sebagainya.

Untuk menggunakan fitur ini silahkan anda login ke akun google anda di sini https://myaccount.google.com -> dari beranda klik data & personalisasi -> geser ke bawah hingga menemukan hapus layanan atau akun anda -> klik hapus layanan -> masukkan password anda -> klik icon tong sampah pada layanan yang anda ingin hapus.

2. Menghapus Akun Google Anda

Fitur ini dapat anda gunakan untuk menghapus akun google anda secara permanen, termasuk semua data yang ada di dalamnya seperti fhoto dan lain-lain akan ikut terhapus.

Untuk menggunakan fitur ini silahkan anda login ke akun google anda di sini https://myaccount.google.com -> dari beranda klik data & personalisasi -> geser ke bawah hingga menemukan hapus layanan atau akun anda -> klik hapus akun anda.

3. Download Data Anda

Fitur ini bernama google take out yang berfungsi untuk anda jika ingin mendownload beberapa data anda yang tersimpan di layanan google seperti youtube dll.

Untuk mendownloadnya anda akan di berikan beberapa format seperti html, txt atau Zip silahkan pilih format download yang anda inginkan.

Untuk menggunakan fitur ini silahkan anda login ke akun google anda di sini https://myaccount.google.com -> dari beranda klik data & personalisasi -> geser ke bawah hingga menemukan hapus layanan atau akun anda -> klik ekspor data anda.

4. Buat Rencana Untuk Akun Anda

Fitur ini berguna apabila akun google anda tidak aktif selama waktu yang telah di tentukan, maka google akan menghubungi nomor atau email yang telah di cantumkan sebelumnya.

Untuk menggunakan fitur ini silahkan anda login ke akun google anda di sini https://myaccount.google.com -> dari beranda klik data & personalisasi -> geser ke bawah hingga menemukan hapus layanan atau akun anda -> klik siapkan rencana.

Mungkin ada beberapa cara atau penjelasan yang memang tidak saya jelaskan secara rinci, oleh karena itu silahkan anda lakukan secara otodidak, saya yakin anda dapat melakukannya.
Baca juga :